Change language

Напольная плитка из глины

Напольная плитка из глины может быть изготовлена по различным технологиям. Метод выбирают уже на этапе закупки сырья. Существуют две основные разновидности глины: красная и белая. Обе относятся к каолинитам, являются экологически чистыми. Материалы ценят за эстетичность, прочность, простоту обработки.

Красная глина

Более распространенной является красная глина. Оттенок материал получает за счет высокого содержания железа. Для создания плитки и других изделий сырье обжигают при температуре 900-1000 градусов. Однако белая глина позволяет использовать меньшее количество глазури. Кроме того, она имеет лучшие показатели:

  • прочности,
  • влагопоглощения,
  • степени деформации и усадки.

«Красная» напольная плитка дешевле благодаря доступности глины.

Белая глина

Белая глина встречается реже красной. В ее составе нет примесей железа и преобладает каолинит, который и обеспечивает светлый оттенок. Часто это сырье продают под названием «каолинитовые глины». Основные преимущества изделий из этого материала:

  • высокая прочность,
  • большой срок службы,
  • устойчивость к механическим повреждениям, что особенно важно для напольной плитки из глины,
  • низкие показатели водопоглощения, что дает возможность использовать плитку в помещениях с высокой влажностью.

Светлый оттенок дает возможность снизить расходы на глазурь, которую также получают из каолинита.

ПАО «Новоорская керамика» предлагает Вам использовать отечественное сырье для производства различных керамических изделий. Мы предлагаем белую глину из собственного месторождения в Оренбургской области. Залежи представляют собой большой объем сырья с отличным составом, который мы можем скорректировать в соответствии с Вашими нормативами. Все подробности можно уточнить у наших менеджеров. Центральный офис компании находится в Москве. Звоните.

Все статьи

О компании «Новоорская керамика»

Компания «Новоорская керамика» поставляет сырье для кирпича, керамической плитки, керамогранита, санфаянса и других изделий. «Новоорская керамика» разрабатываем и поставляем высококачественные светложгущиеся каолинитовые глины и составы на ее основе: НКУ-1 (26-36%), НКУ-2 (свыше 36%), НКО-1 (7-15%), НКО-2 (15-25%).

Состав проверен многочисленными исследованиями в современной лаборатории. На производстве ведется разработка и выпуск новых составов. Регулируется уровень запесоченности глины, смешивание с другими видами, добавками и отощителями. Перечисленные выше сорта официально зарегистрированы. ГОСТ 9169-75 «Сырье глинистое, для керамической промышленности».

Подробнее о компании

мы в соцсетях

Обратный звонок
Обратная связь