Change language

Изделия из шамотной глины

Шамот – строительный материал, который делают из натурального сырья. Для его создания глину обжигают в печи. От сверхвысоких температур она меняет цвет и приобретает уникальные свойства. Так, изделия из шамотной глины отличаются:

  • огнеупорностью и термической устойчивостью;
  • паропроницаемостью – сырье отлично впитывает, удерживает и возвращает водяные пары;
  • высокой прочностью и долговечностью – вещи долго сохраняют безупречный вид, не осыпаются и не покрываются трещинами;
  • экологичностью и безопасностью;
  • небольшой стоимостью по сравнению с аналогами, созданными из другого сырья.

Шамотная глина нашла применение в различных сферах. Ее используют в строительстве и отделке помещений.

Какие изделия изготавливают из шамотной глины?

Огнеупорный материал часто добавляют в сухие строительные смеси, на основе которых производят кладочные и штукатурные растворы. Кроме того, обожженную глину используют для производства:

  • огнеупорных кирпичей, оптимально подходящих для строительства термостойких сооружений;
  • изразцов, используемых для облицовки печей и каминов;
  • декоративных изделий с интересной фактурой: ваз, посуды, статуэток.

Перед изготовлением изделий из шамотной глины следует убедиться, что были соблюдены условия ее хранения. На свойства материала плохо влияет высокая влажность. Важно обращать внимание и на сроки годности. Обожженный каолин утрачивает полезные качества через 2 года.

Приобрести высококачественную глину для изготовления шамота предлагает ПАО «Новоорская керамика». Сырье для производства кирпича и прочих изделий мы добываем на собственном месторождении в Оренбургской области. Для получения дополнительной информации обращайтесь к нашим менеджерам по телефонам.

Все статьи

О компании «Новоорская керамика»

Компания «Новоорская керамика» поставляет сырье для кирпича, керамической плитки, керамогранита, санфаянса и других изделий. «Новоорская керамика» разрабатываем и поставляем высококачественные светложгущиеся каолинитовые глины и составы на ее основе: НКУ-1 (26-36%), НКУ-2 (свыше 36%), НКО-1 (7-15%), НКО-2 (15-25%).

Состав проверен многочисленными исследованиями в современной лаборатории. На производстве ведется разработка и выпуск новых составов. Регулируется уровень запесоченности глины, смешивание с другими видами, добавками и отощителями. Перечисленные выше сорта официально зарегистрированы. ГОСТ 9169-75 «Сырье глинистое, для керамической промышленности».

Подробнее о компании

мы в соцсетях

Обратный звонок
Обратная связь