Change language

Способы обработки каолина

Существующие способы обработки каолина позволяют изменить состав сырья и улучшить его свойства. Современные методы и технологии помогают получать высококачественный продукт с нужными для решения определенных задач характеристиками.

Технологии производства и обработки

Каолин – мягкая белая глина, которая легко впитывает воду. Ее используют как сырье для производства керамики, бумаги, резины, краски и других материалов. Выбор способа обработки каолина зависит от области применения готового продукта. Так, белые ультратонкие каолины, которые проходят тщательную переработку и отбор, в основном используются в бумажной промышленности и при производстве красок.

Можно выделить следующие этапы обработки каолина:

  • обогащение и измельчение,
  • смешивание с водой и диспергирующим агентом,
  • ультратонкий помол,
  • высушивание полученной суспензии,
  • прокаливание с использованием кальцинирующих агентов,
  • обжиг при температуре 970-990 градусов Цельсия,
  • упаковка.

ПАО «Новоорская керамика» реализует высококачественное сырье, состав которого может быть изменен в соответствии с пожеланиями заказчика. Компания предлагает купить глину для керамики, санфаянса и других изделий.

Разработка ведется в Новоорском месторождении, которое находится в Оренбургской области. Запасы белой глины позволяют нам выполнять крупные заказы в короткие сроки. В нашей лаборатории был проведен анализ каолина, позволивший получить информацию о свойствах сырья. Результаты комплексного исследования доступны на сайте. Сведения о продукции также предоставят менеджеры ПАО «Новоорская керамика» по предварительному запросу. Условия доставки и оплаты уточняйте по телефону. Ждем Вашего звонка!

Все статьи

О компании «Новоорская керамика»

Компания «Новоорская керамика» поставляет сырье для кирпича, керамической плитки, керамогранита, санфаянса и других изделий. «Новоорская керамика» разрабатываем и поставляем высококачественные светложгущиеся каолинитовые глины и составы на ее основе: НКУ-1 (26-36%), НКУ-2 (свыше 36%), НКО-1 (7-15%), НКО-2 (15-25%).

Состав проверен многочисленными исследованиями в современной лаборатории. На производстве ведется разработка и выпуск новых составов. Регулируется уровень запесоченности глины, смешивание с другими видами, добавками и отощителями. Перечисленные выше сорта официально зарегистрированы. ГОСТ 9169-75 «Сырье глинистое, для керамической промышленности».

Подробнее о компании

мы в соцсетях

Обратный звонок
Обратная связь