Change language

Применение светложгущейся глины

Светложгущаяся глина включает несколько основных компонентов: кальцит-монтмориллонит-иллитовый является подтипом сырья. При температуре от 1050 до 1080 градусов Цельсия приобретает прочность и характерный цвет. При обжиге цвет может измениться с розово-кремового на желтовато-белый. Оттенок зависит от включений, среди которых могут быть окислы железа, карбонат кальция.

Классификация

Светложгущиеся глины могут иметь разный состав. Температура обжига материала зависит от его характеристик. Область применения светложгущейся глины зависит от следующих факторов:

  • состава сырья,
  • способа обработки,
  • свойств материала после обжига.

Из глины такого типа изготавливают фарфор. Температура созревания керамики составляет от 1200 до 1350 градусов Цельсия. Черепок плотный, чем-то напоминает стекло, практически белый. Каолинитовая глина прекрасно подходит для изготовления фарфора и продукции из него.

Фаянс похож на фарфор. Основное отличие — белый пористый черепок. Термин «фаянс» используют только в нашей стране, в других регионах данный материал называют массой для майолики, землистой массой.

Сферой применения светложгущейся глины также является производство строительных и отделочных материалов: керамической плитки и керамогранита для фасадов и внутренней облицовки, кирпича. В зависимости от технологии обжига возможно производство огнеупорных изделий, таких как кирпич для печей.

ПАО «Новоорская керамика» предлагает купить глину для керамики, фарфора и фаянса, огнеупорных изделий. Добыча осуществляется в Оренбургской области на собственном месторождении, запасы сырья позволяют оперативно поставлять большие партии. Получить дополнительную информацию об условиях приобретения сырья можно, отправив запрос на info@novceramics.ru или позвонив по телефону +7 499 517 94 32.

Все статьи

О компании «Новоорская керамика»

Компания «Новоорская керамика» поставляет сырье для кирпича, керамической плитки, керамогранита, санфаянса и других изделий. «Новоорская керамика» разрабатываем и поставляем высококачественные светложгущиеся каолинитовые глины и составы на ее основе: НКУ-1 (26-36%), НКУ-2 (свыше 36%), НКО-1 (7-15%), НКО-2 (15-25%).

Состав проверен многочисленными исследованиями в современной лаборатории. На производстве ведется разработка и выпуск новых составов. Регулируется уровень запесоченности глины, смешивание с другими видами, добавками и отощителями. Перечисленные выше сорта официально зарегистрированы. ГОСТ 9169-75 «Сырье глинистое, для керамической промышленности».

Подробнее о компании

мы в соцсетях

Обратный звонок
Обратная связь