Change language

Глина низкой пластичности

Глина низкой пластичности также известна как суглинок. Так называют разновидность грунта, который включает глинистый компонент, песок, различные пылевые частицы, например, известковые, а также гравий. В зависимости от состава материал может иметь разные оттенки, свойства, особенности использования.

Характеристики

Суглинок включает 10-30 процентов глинистой массы. Для сравнения – умереннопластичная глина содержит 30-60%. Суглинок состоит из водонепроницаемых частиц, однако является достаточно пористым материалом. Поры впитывают и удерживают воду. Основными свойствами являются:

  • небольшое содержание песка,
  • низкая пластичность в сухом виде,
  • несущая способность – 2,5кг/см2.

Из смоченной водой глины можно сформировать шар, который при надавливании становится плоским и трескается по краю. Глину низкой пластичности добывают открытым способом, просеивают и обрабатывают для дальнейшего применения.

Использование в строительстве

Свойства глины обуславливают ее активное использование в строительстве и промышленности. Основные области применения сырья:

  • строительство дорог и зданий,
  • производство кирпича, черепичной кровли,
  • выпуск керамической плитки,
  • засыпка котлованов,
  • производство заготовок для отливок из металла,
  • создание искусственных насыпей около водоемов,
  • приготовление строительных растворов и цемента.

Низкопластичный материал используют для изготовления искусственных грунтов для выращивания сельскохозяйственных культур.

Наша компания предлагает каолинитовую глину с разными показателями пластичности. Разработка месторождения ведется в Оренбургской области. Мы организуем оперативную доставку сырья в любой регион страны. Центральный офис продаж находится в Москве. Звоните для уточнения подробностей.

О компании «Новоорская керамика»

Компания «Новоорская керамика» поставляет сырье для кирпича, керамической плитки, керамогранита, санфаянса и других изделий. «Новоорская керамика» разрабатываем и поставляем высококачественные светложгущиеся каолинитовые глины и составы на ее основе: НКУ-1 (26-36%), НКУ-2 (свыше 36%), НКО-1 (7-15%), НКО-2 (15-25%).

Состав проверен многочисленными исследованиями в современной лаборатории. На производстве ведется разработка и выпуск новых составов. Регулируется уровень запесоченности глины, смешивание с другими видами, добавками и отощителями. Перечисленные выше сорта официально зарегистрированы. ГОСТ 9169-75 «Сырье глинистое, для керамической промышленности».

Подробнее о компании

мы в соцсетях

Обратный звонок
Обратная связь