Change language

Вакуумирование глиняной массы

Вакуумирование глиняной массы представляет собой один из методов ее физико-химической обработки. Данный метод необходим, так как воздух оказывает комплексное негативное влияние на глину, а именно:

  • делает ее менее пластичной;
  • снижает связность;
  • не позволяет равномерно уплотнить сырье в процессе формования;
  • действует как отощитель и разъединяет частицы, из-за чего масса медленнее впитывает воду;
  • провоцирует расслаивание и растрескивание сырья, которые являются основными причинами брака при прессовании.

Цели вакуумирования

Вакуумирование применяется с целью получения однородной глиняной массы, оно позволяет улучшить ее формовочные свойства. После обработки глиняная масса становится плотнее на 3-4%, а водопоглощение при этом снижается на 10-15%.

Вакуумирование глины после формования делает готовые изделия более прочными. Кроме того, данный метод оказывает положительное влияние на важные свойства сырья, такие как формовочная влажность и химическая стойкость.

Еще одно преимущество вакуумирования — после него глиняная масса меньше усаживается и деформируется при обжиге.

Удаление воздуха из глины является важным этапом при производстве кирпича. Вакуумирование позволяет получить готовые изделия с необходимыми свойствами.

Эффективность метода зависит от состава, влажности, пластичности массы, а также выбранных параметров работы вакуумной камеры.

ПАО «Новоорская керамика» добывает и поставляет сырье для строительных и отделочных материалов, таких как кирпич, плитка, керамогранит.  Вся продукция компании проходит тщательные лабораторные исследования, что гарантирует качество готовой продукции.  Для заказа продукции свяжитесь с отделом продаж по телефону: +7 (499) 517 94 32 или отправьте свой запрос на sales@novceramics.ru.

О компании «Новоорская керамика»

Компания «Новоорская керамика» поставляет сырье для кирпича, керамической плитки, керамогранита, санфаянса и других изделий. «Новоорская керамика» разрабатываем и поставляем высококачественные светложгущиеся каолинитовые глины и составы на ее основе: НКУ-1 (26-36%), НКУ-2 (свыше 36%), НКО-1 (7-15%), НКО-2 (15-25%).

Состав проверен многочисленными исследованиями в современной лаборатории. На производстве ведется разработка и выпуск новых составов. Регулируется уровень запесоченности глины, смешивание с другими видами, добавками и отощителями. Перечисленные выше сорта официально зарегистрированы. ГОСТ 9169-75 «Сырье глинистое, для керамической промышленности».

Подробнее о компании

мы в соцсетях

Обратный звонок
Обратная связь