Change language

ПАО «Новоорская керамика» поддерживает нацпроект «Экология»

25.022020
ПАО «Новоорская керамика» как российская сырьевая компания понимает, что несет огромную ответственность не только за качество продукта и отрасли в целом, но и социальную ответственность перед обществом.

Вопрос создания эффективного производства с минимальными потерями для экологии является стратегически важной задачей для развития компании, поэтому повышение стандартов экологичности производства происходит ежегодно. В 2020 году ПАО «Новоорская керамика» продолжает поддержку нацпроекта «Экология» и уже провела ряд мер по данному вопросу.

Рустам Юлташев, генеральный директор ПАО «Новоорская керамика»:

«Мы строим свое производство по принципу «с заботой о природе», поэтому для нас приоритетной задачей является предоставление таких решений,  которые помогут в развитии керамической отрасли, не нанося существенных потерь окружающей среде.

Мы ведем активную политику в рамках поддержки национального проекта, поэтому используем в своем производстве оборудование с минимальным выбросом Со2, проводим обучение персонала по использованию оборудования по правилам экологических стандартов, максимально эффективно используем собственные площади с пользой для общества.

Важным решением нашей компании, которое, мы надеемся, позволит сократить вредное воздействие на экологию, станет прекращение с 1 марта 2020 субсидирования тарной упаковки. Мы призываем своих клиентов отказаться от использования МКР мешков для транспортировки. При таком раскладе наши покупатели смогут снизить издержки, влияющие на производство конечной продукции, тем самым вложив свой вклад в защиту экологии планеты».

Подписаться на новости
О компании «Новоорская керамика»

Компания «Новоорская керамика» поставляет сырье для кирпича, керамической плитки, керамогранита, санфаянса и других изделий. «Новоорская керамика» разрабатываем и поставляем высококачественные светложгущиеся каолинитовые глины и составы на ее основе: НКУ-1 (26-36%), НКУ-2 (свыше 36%), НКО-1 (7-15%), НКО-2 (15-25%).

Состав проверен многочисленными исследованиями в современной лаборатории. На производстве ведется разработка и выпуск новых составов. Регулируется уровень запесоченности глины, смешивание с другими видами, добавками и отощителями. Перечисленные выше сорта официально зарегистрированы. ГОСТ 9169-75 «Сырье глинистое, для керамической промышленности».

Подробнее о компании

мы в соцсетях

Обратный звонок
Обратная связь