Change language

ПАО «Новоорская керамика» поддержала производителей керамической продукции и представила новые сорта глин

08.062020
Коронокризис принес немало проблем керамическому бизнесу, но также он заставил пересмотреть свои позиции и стал толчком для создания новых решений, ПАО «Новоорская керамика» в этом случае не стала исключением. 

Важной задачей для компании стало разработка мер поддержки для производителей керамической продукции, которые, в силу обстоятельств, вынуждены сокращать свои издержки, но при этом не хотят терять в качестве своей продукции. Одной из таких мер стала разработка новой линейки сортов глин НКЦ для производства плитки и кирпича, которую ПАО «Новоорская керамика» презентовала в конце весны.

«Перед лабораторией была поставлена задача, в кратчайшие сроки разработать альтернативный продукт для производства керамической плитки и кирпича, при этом учитывая качественные показатели и экономическую составляющую, - говорит руководитель отдела маркетинга ПАО «Новоорская керамика» Екатерина Пурбек. Так, появились сорта НКЦ 5 и НКЦ 30 - высококачественное экологически чистое сырье для производства керамической продукции в эконом сегменте. Новый продукт является аналогом сортов НК по своим качественным характеристикам, таким как умеренная плаcтичноcть, разжижаемость, отсутствие карбонатных включений и экологичность».

ПАО «Новоорская керамика» не станет ограничиваться выпуском двух сортов в линейки глин НКЦ. Cейчас производство занимается созданием новых предложений, которые будут разработаны, исходя из индивидуальных потребностей клиентов.

«Нынешние события в очередной раз показали, как важно вести взаимный диалог со своими клиентами и оперативно реагировать на их потребности. Ситуация с короновирусом предоставила нам возможности для развития. Все это время мы упорно работали, не стояли на месте. Мы оптимизировали процессы производства, улучшили показатели нашей продукции и занимались разработкой новых сортов, поэтому к текущему строительному сезону готовы на 200%, -  говорит Рустам Юлташев, генеральный директор ПАО «Новоорская керамика. Также, сегодня мы работаем  над созданием дополнительных сервисных услуг для своих клиентов, которые помогут в развитии их бизнеса и укреплению российской керамической отрасли».

Выпуск нового продукта и активное участие ПАО «Новоорская керамика» в разработке мер поддержки отрасли направлено на сохранение развития керамического рынка России не только в период пандемии, но и для укрепления позиций российских производителей на мировом рынке.

Подписаться на новости
О компании «Новоорская керамика»

Компания «Новоорская керамика» поставляет сырье для кирпича, керамической плитки, керамогранита, санфаянса и других изделий. «Новоорская керамика» разрабатываем и поставляем высококачественные светложгущиеся каолинитовые глины и составы на ее основе: НКУ-1 (26-36%), НКУ-2 (свыше 36%), НКО-1 (7-15%), НКО-2 (15-25%).

Состав проверен многочисленными исследованиями в современной лаборатории. На производстве ведется разработка и выпуск новых составов. Регулируется уровень запесоченности глины, смешивание с другими видами, добавками и отощителями. Перечисленные выше сорта официально зарегистрированы. ГОСТ 9169-75 «Сырье глинистое, для керамической промышленности».

Подробнее о компании

мы в соцсетях

Обратный звонок
Обратная связь