Change language

Почему ПАО «Новоорская керамика» выгодно быть экологически ответственной?

09.062020
В последнее время большую актуальность приобретает термин «зеленая экономика».

Любое производство имеет не только финансово-экономический результат, но и влечет за собой дополнительное внешнее воздействие на окружающую среду. До недавнего времени большинство российских предприятий оказывали в основном негативное влияние на экологию, например, трансформация ландшафтов, грубое изъятие ресурсов, загрязнение окружающей среды.

Однако, современному клиенту и потребителю становится все более важна информация и история, связанная с производством и конечным продуктом, который он приобретает. Все эти факторы влияют на изменение способов ведения бизнеса в сторону экологической ответственности. Партнеры по бизнесу при заключении договора о сотрудничестве все больше обращают внимание на то, как были добыты те или иные ресурсы.

Компания ПАО «Новоорская керамика» в своем производстве придерживается принципа «с заботой о природе». Мы ведем бизнес и строим свое производство с минимальными потерями для экологии, заботясь о грамотном распределении природных ресурсов.  Ежегодно на производстве проводится повышение стандартов экологичности. Вся производственная техника компании отвечает современным эко-стандартам, используется оборудование с минимальным выбросом CО2, четко отслеживается соблюдение регламентов простоя и работы оборудования.

«Мы считаем необходимым донести до лиц, принимающих решения в государстве и бизнесе, что быть экологически ответственным выгодно для всех. Миссия нашей компании создать такие условия для развития керамической отрасли, при которых природа земли не несет существенных потерь, а общество получает возможность воплотить свой максимальный потенциал, -  говорит Екатерина Пурбек, руководитель отдела маркетинга ПАО «Новоорская керамика. В этом году нами уже осуществлен ряд мер в поддержку национального проекта «Экология» - это отказ от субсидирования тарной упаковки, в рамках которой мы просим своих клиентов отказаться от использования МКР мешков для транспортировки, тем самым вложив свой вклад в защиту экологии планеты. Мы также призываем своих партнеров придерживаться принципов экологичного производства и планируем совместные эко-проекты вбудущем».

Подписаться на новости
О компании «Новоорская керамика»

Компания «Новоорская керамика» поставляет сырье для кирпича, керамической плитки, керамогранита, санфаянса и других изделий. «Новоорская керамика» разрабатываем и поставляем высококачественные светложгущиеся каолинитовые глины и составы на ее основе: НКУ-1 (26-36%), НКУ-2 (свыше 36%), НКО-1 (7-15%), НКО-2 (15-25%).

Состав проверен многочисленными исследованиями в современной лаборатории. На производстве ведется разработка и выпуск новых составов. Регулируется уровень запесоченности глины, смешивание с другими видами, добавками и отощителями. Перечисленные выше сорта официально зарегистрированы. ГОСТ 9169-75 «Сырье глинистое, для керамической промышленности».

Подробнее о компании

мы в соцсетях

Обратный звонок
Обратная связь